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Pflaumen kennt ihr sicher.

Kennt ihr auch Zwetschgen?

Das ist der Name für ein besondere Sorte von Pflaumen.

Pflaumen oder Zwetschgen schmecken nicht nur im Kuchen oder in süßen Gerichten gut.

Pflaumen oder Zwetschgen passen auch zu anderen Gerichten.

Zum Beispiel zu Fleisch oder zu Gemüse.

Mit unserem Rezept könnt ihr eine etwas andere Gemüse-Pfanne kochen.

Das geht schnell und ist einfach und lecker.

 

 

Das braucht ihr

 

 

 

Für 4 Personen:

-  2 kleine oder 1 große Zwiebel

-  400 g (Gramm) Champignons

-  400 g Pflaumen oder Zwetschgen

-  150 bis 200 g Sonnen-Blumen-Hack, Soja-Schnetzel oder Tofu, was ihr gerne esst

-  frische Kräuter, die ihr gerne esst

-  Öl zum Anbraten

-  Gewürze, die ihr gerne esst

-  was ihr gerne zum Gemüse esst: Reis, Quinoa, Nudeln oder Kartoffeln

 

So kocht ihr die Gemüse-Pfanne mit Pflaumen

Bitte daran denken:

-  Reis, Quinoa, Nudeln oder Kartoffeln zur richtigen Zeit vorbereiten und kochen.

-  Sonnen-Blumen-Hack, Soja-Schnetzel oder Tofu zur richtigen Zeit vorbereiten.

   Damit ihr es noch in das Gemüse tun könnt.

Dazu bitte erst unser Rezept ganz lesen.

 

 

Und: Bitte auch die Zubereitung auf der Verpackung auf dem Sonnen-Blumen-Hack,

auf den Soja-Schnetzeln oder auf dem Tofu lesen.

Das Kochen von der Gemüse-Pfanne braucht ungefähr 30 Minuten,

wenn ihr alles fertig gewaschen und geschnitten habt.

 

 

Zuerst die Zwiebeln schälen und klein schneiden.

 

 

Pilze waschen und in Scheiben schneiden.

 

 

Pflaumen oder Zwetschen waschen.

Die Stiele und Kerne wegmachen.

Die Pflaumen oder Zwetschgen in Scheiben schneiden.

 

 

Etwas Öl in einer Pfanne oder in einem Topf heiß werden lassen.

Dann in dem heißen Öl die Zwiebel-Stücke anbraten,

bis die Zwiebel-Stücke etwas braun sind.

Vorsichtig etwas Wasser in die Pfanne oder in den Topf tun.

Pilz-Scheiben und Pflaumen-Scheiben oder Zwetschgen-Scheiben dazu tun.

Umrühren und einen Deckel auf die Pfanne oder auf den Topf tun.

Alles gar (weich) werden lassen.

Ab und zu umrühren.

Vielleicht müsst ihr auch noch etwas Wasser dazu tun, damit nichts anbrennt.

Bitte daran denken:

Das vorbereitete Sonnen-Blumen-Hack, die vorbereiteten Soja-Schnetzel

oder das vorbereitete Tofu zur richtigen Zeit mit in die Pfanne oder in den Topf zu tun.

 

 

Wenn das Gemüse in der Pfanne oder im Topf kocht, könnt ihr die Kräuter waschen und schneiden.

 

 

Wenn alles in eurer Pfanne oder in eurem Topf gar ist, tut ihr die Gewürze dazu.

Und danach die frischen Kräuter.

 

Schon ist eure Gemüse-Pfanne mit Pflaumen oder Zwetschen fertig.

 

 

Das Essen sieht durch die Pflaumen oder Zwetschgen ein bisschen dunkel aus.

Aber: Das Essen schmeckt fruchtig und sehr gut.

Und: Es schmeckt wahrscheinlich etwas anders, als eure anderen Gemüse-Gerichte.

 

Wir wünschen einen guten Appetit !