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Kennt ihr Mai-Rübchen?

Mai-Rübchen sind ein Gemüse der Saison.

Das heißt:

Die Mai-Rübchen werden jetzt geerntet.

Die Saison von Mai-Rübchen geht noch bis August.

Probiert die Mai-Rübchen mal aus.

Ihr könnt die Rübchen und das Grün (grüne Blätter) kochen.

Wir haben ein leckeres Rezept für euch.

 

 

Das braucht ihr

(für 4 Personen)

 

 

-  1 Zwiebel

-  3 Mai-Rübchen mit Grün

-  4 mittelgroße Möhren mit Grün

-  ungefähr 500 g Kartoffeln

-  etwas Öl zum Anbraten

-  etwas Gemüse-Brühe

-  Salz und Pfeffer

 

 

-  Reibe, scharfe Messer, Schäler, Brettchen

-  Pfanne oder Topf mit Deckel, Koch-Löffel

 

So macht ihr die Frühsommer-Pfanne

 

 

Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.

 

 

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

 

 

Das Grün von den Mai-Rübchen abmachen und zur Seite legen.

Das Grün bereiten wir später vor.

Von den Mai-Rübchen abschneiden:

-  Etwas von oben, wo das Grün rauskommt.

-  Etwas von unten, wo die Wurzel rauskommt.

Dann die Mai-Rübchen schälen.

 

 

Die geschälten Mai-Rübchen in Stifte (längere, dünne Stücke) schneiden.

 

 

Das Grün von den Möhren abmachen und zur Seite legen.

Das Grün bereiten wir später vor.

Die Möhren waschen und reiben.

 

Ungefähr ¼ (einen Viertel) Liter Gemüse-Brühe vorbereiten.

 

 

Die Zwiebeln anbraten.

Dabei ab und zu Rühren.

In dieser Zeit schon anfangen, das Grün von den Mai-Rübchen zu waschen.

Die Stiele vom Grün abmachen.

 

Wenn die Zwiebeln braun sind, die Kartoffeln anbraten.

Öfter Rühren.

Vielleicht müsst ihr schon etwas Gemüse-Brühe dazu tun, damit die Kartoffeln nicht

anbrennen.

 

 

Nach ungefähr 5 Minuten die geschnittenen Mai-Rübchen dazu tun und rühren.

Mit etwas Gemüsebrühe bei geschlossenem Deckel ungefähr 10 Minuten kochen.

Ab und zu umrühren.

In dieser Zeit das Grün von den Mai-Rübchen schneiden.

 

 

Nach ungefähr 5 Minuten die geschnittenen Mai-Rübchen dazu tun und rühren.

Mit etwas Gemüsebrühe bei geschlossenem Deckel ungefähr 10 Minuten kochen.

Ab und zu umrühren.

In dieser Zeit das Grün von den Mai-Rübchen schneiden.

 

Nach den 5 Minuten das geschnittene Grün von den Mai-Rübchen dazu tun und umrühren.

Noch einmal ungefähr 5 Minuten kochen lassen.

Dann ist wahrscheinlich alles Gemüse weich.

 

 

Mit Salz und Pfeffer würzen, wie es euch am besten schmeckt.

Das Gemüse auf Teller tun und etwas geschnittenes Möhren-Grün darüber streuen.

Das Möhren-Grün schmeckt so ähnlich wie Petersilie.

 

 

Guten Appetit !