Kontakt

 

Wenn es heißt ist, kommt der Wunsch:

"Ich möchte jetzt ein kaltes Eis essen."

Eis ist immer lecker.

Aber: Es gibt auch andere leckere, kühle Sachen: zum Beispiel eine Quarkspeise.

Quarkspeise ist gesünder als Eis.

Und: Eis-Machen verbraucht viel Energie.

Quarkspeise könnt ihr leicht und schnell selber machen.

Dann stellt die fertige Quarkspeise einfach in den Kühlschrank.

Das braucht nur wenig Energie, spart Strom und Geld.

Das ist gut für den Geldbeutel und auch besser für die Umwelt.

Wie ihr die Quarkspeise machen könnt, zeigen wir euch.

 

 

 

 

Das braucht ihr

- 250 g (Gramm) Quark.

   Am umweltfreundlichsten und gesündesten ist Magerquark.

- 75 bis 125 g frisches Obst.

  Nehmt das Obst, das euch am besten schmeckt.

  Gut schmeckt der Quark zum Beispiel mit Blaubeeren, Himbeeren oder Erdbeeren.

  Kinder essen den Quark auch gerne mit Banane.

- Etwas aufgesprudeltes Wasser, Mineralwasser, Milch oder Joghurt.

  Wie es euch am besten schmeckt.

- Vielleicht etwas Vanillezucker oder Zucker.

- Eine Gabel und eine Schüssel.

 

So macht ihr die Quarkspeise

Das Obst waschen und vielleicht ein bisschen klein schneiden.

Das Obst könnt ihr mit der Gabel in der Schüssel zerdrücken.

Tut den Quark dazu und rührt mit der Gabel gut um.

Dafür braucht ihr keinen Mixer.

Das spart Energie und ihr braucht weniger zu spülen.

Die Quarkspeise ist euch noch zu fest?

 

Unser Tipp

Tut etwas aufgesprudeltes Wasser oder Mineralwasser dazu.

Rührt mit der Gabel gut um.

Ihr werdet sehen: Die Quarkspeise wird ganz cremig.

 

Ihr könnt die Quarkspeise auch mit Milch oder Joghurt flüssiger machen.

Das Obst macht die Quarkspeis süß.

Probiert, ob die Quarkspeise süß genug ist.

Sonst tut noch etwas Vanillezucker oder Zucker dazu.

Ohne Zucker und ohne Vanillezucker ist die Quarkspeise gesünder.

Gut rühren und in den Kühlschrank stellen.

 

Guten Appetit!

Im nächsten Artikel könnt ihr lesen, wie ihr die Quarkspeise schön dekorieren könnt.

Vielleicht esst ihr bald öfter Quarkspeise als Eis im Sommer.